Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-9 23:41:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天无比的罪恶,原来以为可以抽出一段时间来看书,结果因为没带钥匙而被其他寝室收留,然后认识了一个一米八的女生,嘿嘿,那高度,只有敬仰啊!
    然后就是张老师给我们上了研究方法,她是西南大学的博士,黄希庭老师的博士。很喜欢她的平易近人,以及做学术那严谨的态度。也正是在她的不断重复下,更加坚定了我看文献的念头!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-11 00:08:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
    打10.10的时候突然想到某个人的密码了,让我挺感动的,那么信任的就把密码给我了,嘿嘿,邪恶的我没有告诉他我会有很强的好奇心滴,所以他的小秘密要遭殃了!
    昨天忘记登记说张老师一直提议我们要看文献,然后说其实看文献会让我们学到的比课本上的更多。晚上去知网看了下花老师的文章,感觉还是挺喜欢她研究的课题的,并没有说只走幼儿园那么简单呢,所以,还是引用妈妈的那句,当你无法改变时,请耐心的去适应。
    晚上看到一个成语,防微杜渐。引发一阵感想,然后发现细微的力量累积起来真的很强大!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-11 23:02:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天第一次见导师,挺开心的,也有小收获,但是感觉比较深的是,研究生了还是要自己安排好时间,不要太依赖别人,等着别人来帮你。
    下午刘华山教授来讲座了,是有关论文设计的。其实迄今听了两个大牛级的讲座,感觉他们都夸师大的心理测量很不错,都说要请本校老师去评审一些东西呢。
    忽然想起见面会那天心理学院的领导说,新近的武汉大学的研究表明师大的心理学在全国排名十一,逐年名次递增呢,嘿嘿,真心的感觉能在这个学院里度过三年很幸福!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-13 12:12:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
    因为知道晚上有约,所以使命的把一天的任务的完成时间缩小到9:00--16:30,然后居然顺利的完成了。突然想起某人说的deadline是第一生产力了,呵呵~

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-14 00:21:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
    开始看咨询师技能的书了,对于我来说应该是个新的开始,此前从未接触过这方面的书籍。
    其实还是挺喜欢的,因为案例居多,然后专业性很强,不会让我凭主观臆断是非。前段时间一直在纠结导师,对于我这个非男生,非报送,而又非本专业的92出生的娃,在那几天可真的是受尽了流浪的生活啊。现在又要开始纠结自己的研究方向了。
    上午去电子阅览室下了很多文献,近日要慢慢啃了,就像室友啃统计软件一样!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-15 08:22:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
    这几天都是赶着写出前一篇的日记,真心的不是件好事啊,更多的感觉是自己对论坛有点懈怠了。
    昨天好事连连,难道应了传说中的幸运周一?!首先得知<<背诵精点>>即将诞生了,而且还增加了真题版块,这个是小佛的想法吧,话说去年我在整理真题的时候也有想总结好真题的念头,结果就没了结果。这件事情也就映射出,人在一个好的平台上,最自由的事就是把自己的想法能付诸实践,而且还带一大推前辈一起倒腾!!
    其次就是昨天在通过学长才知道自己在学院网站上上榜了,挺开心的。转念,不由想到面试官问的一个弱爆的问题:如果一件重要的事情和一件紧急的事情摆在你面前,二选一,你会做哪个?
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-15 21:03:57 | 只看该作者
    昨天一天呆在图书馆,然后今天一天基本上没有怎么出门,除了吃饭和考那一个小时比较滑稽的试。这么强烈的对比,是节省时间的最好方式么?!
   晚上琢磨了下SPSS软件,记得以前谁说过句,只要把这个软件当做QQ来天天倒腾,绝对不用多久,这个软件就学到手了。记得暑假的时候,我认为这玩意儿会特别难,所以觉得吧,研究生能把它学会就够了。后来一开学就听本专业的学生说,这个软件老师都说是最简单的,而且貌似一些比较好的高端的论文都不用它来画图呢。后面董老师就推荐了Eprime和R软件,还有sigma等等。结果是,我们寝室里三个妞,居然连最简单的用SPSS自己输入的数据画条形图都画不出来,最让人着急的是在理解问题的时候居然还各有各的理解,所以超级的纠结啊。
    不过达成协议的是,不画了,明天继续来琢磨,或者是请个师傅来手把手的教学。我们就这样一欢而散了!   
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-17 00:33:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
    上午上了杨丽娇老师的英语课,发现前几次课差不多白上了,该记得一个都没记住,再也不能对自己的小记性抱有放纵包容的心理了,我也应该好好的遵循那个记忆理论了。
    现在感觉慢慢的上道了,在路上的感觉还是很不错的。今天翔哥跟我们分享了很多他的想法和经验,很不错的带头大哥,同门之幸啊!!
    最近妈妈一直公务烦身,突然想到她说的一句话,她说叫我别在自信于自己未来的规划,要努力多去争取。晚上与朋友的一段长聊后,发现妈妈是那个能点醒我的人。
wzb_seu007 发表于 13-10-17 21:25:23 | 只看该作者
楼主的日记记得很不错,给予精华奖励,看看你的头衔,已经是中级会员啦
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-17 23:21:36 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2013-10-17 21:25
楼主的日记记得很不错,给予精华奖励,看看你的头衔,已经是中级会员啦

谢谢,意外的收获!