Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-27 23:20:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
    爱,不是要更努力,而是要更智慧!家,不是拴 住飞翔的翅膀,而是增加飞翔的力量。10月27号,我们相约与爱人一起,感受“亲密之旅”的温暖,聚焦简单生活的美好,在游戏、阅读、练习、分享中解读爱、体验爱、收获爱!
    以上是我今天参加讲座的引语。对于我这个菜鸟级的人物来说收获是大大滴有的。首先是路线的问题,发现师大新校区去八一广场真的非常的不方便,随随便便就是一个小时的车程。在车上有一段时间脑海中浮现的就是"蜗居"里海清在公交车上认真的背英文单词的画面,超级能理解。所以现在要好好的重视零碎时间利用的效率了。
    其实今天真的有点累累的,可是觉得还是有必要将今天讲座感想好好的记录下,毕竟婚姻这个话题和爱情一样是个永生而有趣的话题。
    首先我们进行了一个热身的团体活动,围圈,为他人按摩。然后就在一定的程度上加进了我们之间的亲切感。
    后面又提到了表达和情感存款的话题。她讲的一些东西我的感触还是挺深的,虽然我还暂时没有自己的婚姻,但是我却是来自一个大家庭,也是一个从青少年期走过来并将继续走下去的人,这之间的一些解开瓶颈的过程我都很能理解,毕竟自己经历过的并且收获解放会让人记忆深刻的。
    第一次参加心理咨询的公益沙龙,收益的不仅仅的是表达的这么多,不过在我以后的思维活动中会慢慢的找到影子的,so,记录下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-28 23:42:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
    久违的班级农家乐,发现大家真的玩味十足。不过就是室友一个人心情比较低落,我一直陪着她,陪着喝了两瓶酒摇摇晃晃的她回了她的小窝!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-29 23:49:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
    貌似到师大来最大的改变就是不断的调整自己的作息时间,首先便是寝室里的小夜猫,庆幸的是这只小猫快被我们驯服了。其次就是隔壁寝室住的居然是音乐学院的娃娃们,所以十二点对她们来说,是夜晚的开始吧。
    现在最大的感触就是非常的缺眠,很无奈的把图书馆标榜成了睡眠效率最高的地儿了。所以我一直在改变,但事理却依旧不变!
    昨天大学一好友告诉我她在明年一月十日就要结婚了,这个小妞,速度真是出奇的快啊。想当年她还跟我聊着出国留学的事呢,然后我还很认真的替他纠结了下是去法国还是英国。额……按照这个节奏发展下去的话,估计是他们新一代的梦想咯^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-30 22:15:39 | 只看该作者
    今天接到一个紧急通知:图文信息中心听复旦大学心理系主任孙时进老师主题为成长的学术报告,其中还有催眠表演。后面还配了一张我个人觉得不错的图!
   孙老师的确很有催眠力啊,反正只要是中午没有休息的或者休息不够的人都被孙老师通俗易懂的言语给催睡着了。不过最后让我大吃一惊的还是他的快速催眠技术,很神奇的一拍,男生松然倒地。后老师站在了男生的躯体中间,其中男生的头部与脚部放了两张凳子。最后又是一拍,男生瞬间醒来!
    周边的朋友都说网上有很多之类的视频,只是我没有接触过这方面,所以就开了下眼界,也激起了我对心理咨询的兴趣咯~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-31 23:15:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天发现一组比较好玩的数据123,1444.
    这个主题下的帖子恢复达到123个,阅读数目1444。这说明我每每写一贴,就有大于十个观众。
    谢谢大家的关注!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-1 21:54:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天,做了下真题,那个无力感啊,简直没有人能理解。室友还没有做完习题集,所以一个劲说我比较轻松什么什么滴。最后,今天我可以弱弱的说一句,其实你们说的很简单,我却有种可能会及不了格的固定状态呢,哎……
     希望这个瓶颈期早点过去吧~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-2 22:13:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
勇敢,不是通过让别人为他担心而来证明的,尤其是那些关心他的人;强者,是能够让他的朋友亲人感到安全和放心,这些你都明白吗?
    这个是在看秦时明月记录下来的,自己会慢慢的去领悟吧
    今天一个温馨的小礼物送达了武汉,也意味着我开始接受一段感情咯。然后很开心的和室友去聚了个餐!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-3 16:10:22 | 只看该作者
     昨天晚上有有点头绪乱乱的,跟这几天做真题的失落感有点关系吧,还有就是吐槽下,今年南昌的秋天的确来的有点长!
   早上为了迎接一个美好的一天,便打开电脑,点击论坛,发现自己貌似很久没有在这里好好的逗留了,所以早上逛了逛。然后差不多呆在寝室整个大白天了,偶尔在寝室自习还是可以调节下自己的小心情的,不过还是迫于自己的作息时间已经被大学的那群孩子们积极的作息时间打败的片体鳞伤啊,去自习室找个舒服的位子真心的不容易。
   所以嘛,生活就应该让它回归原来的丰富与多彩,一些负性的情形周期性的来了就让它来吧,张开双手拥抱它们,然后自己就会慢慢的变得强大!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-4 21:43:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    寝室里的朋友跟了一个不错的咨询师,然后这两天我们在寝室里以音频的形式听了几个案例。脑海中还是无法说服自己为心理学为咨询献身一辈子。
    这两天做题目的时候,发现汶川地震的时候很多咨询,医务人员也深深的被那时惨烈的场景所影响,自己没有办法走的出来。想想都有点后怕。
    当然人是要不断成熟起来的,对于这些方面的奉献者,我投出的依旧是敬仰之情。
    现在分享一个QQ骗钱的解密:
  2013年11月1号,一个qq骗子盗取了我朋友的账号,然后跟我聊天,说让我帮个忙,给她同学在模特大赛上投个票,网址是url.cn/Itx43b(我当时以为是真的,现在已经打不开了),投票的时候要求用qq登录。为了帮助朋友我就用了qq号登录并且投票成功;那边问看我投好了之后,就以我朋友的身份说要跟我视频,目的是检查一下她的电脑视频有没有坏掉;我就答应了,开了视频之后我的视频是正常的,但是看不到那边的视频,听不到那边的声音;她就说可能是她的视频真的坏了,要去修才行了。就这样,我的qq就开始成为了他们骗人的工具。
  他们的骗人程序是:1、以朋友身份让你“投票”,之后通过所谓“投票网站”获得你的qq号和密码;
  2、登录你的qq,向你的好友以各种理由借钱。为了获得好友信任,他们用之前与你视频时录下的视频内容跟你的好友视频,但是视屏是没有声音的(没有什么声音!!!是播放的之前录好的视频!!!不是现场视频!!!)。
  3、让你好友借钱给被盗qq号的“你”或者“其他朋友”,情况紧急,让他迅速打钱过来,账户是 戴智权,卡号是:6228 4811 9804 8118 179 (经查,此卡是贵州贵阳的农行卡,也可能在以后的行骗中用别的卡号,但是肯定是陌生的卡号与账户)。向我朋友要了两次钱,第一次为1000,第二次为600。(我朋友打工挣的那点可怜的血汗钱啊!!!生活费就这样没了…………)
  4、钱到手之后,就把你被盗的qq上面被骗打钱的好友删除,账号复原。
  !!!大家把这个消息转发啊,有很多大学生已经被骗了,还有一些刚学会上网的农民工兄弟也难以幸免!!!!不能让不法分子这样侵害我们的钱财!!!
    防人之心不可无啊^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-5 23:40:40 来自手机设备或APP | 只看该作者

给你讲个方法,打他的银行卡所属银行的服务号,按语音提示,把他的账号输入三遍,然后随便输入密码三遍,之后他的银行卡就被锁了!
    气大的话,天天锁他的账户,直到被冻结!!
    这个是昨天群里很有爱的回答,果然群众的力量是伟大的啊~~