Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-24 23:55:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
      个体主观能动性是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定性因素,是其身心发展的动力。
      在迷迷糊糊的状态下看到的一句话,所以记了下来。其实吧,这句话的通俗版本是非常易懂的,上边那个还是比较拗口,但是却非常的凸显专业性……
       已经记不得多少次被人提醒要将专业与现实生活联系起来,否则何来专业之言?!以前是英语,现在就是心理学了…
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-25 20:19:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
       有时候,人耳注定要被一些言语所填满,人眼注定要被一些画面所鼓动,人嘴也注定要说一些辞藻来应酬。或许七窍中最幸运的就是鼻孔了,因为它只是个呼吸通道……
      突然想起了,复试阶段某人从三峡回来送我的三只很有蕴意的猴子:非礼勿听,非礼勿视,非礼勿言!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-26 22:13:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
    一辆男士自行车,一碗正宗的麻辣烫,一杯雪梨啥啥奶茶,然后就这样我的脸不知不觉的在晚上红了近两个小时…
      这个配方绝对是独家的!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-27 23:12:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
      昨天被赶鸭子上架了一回,硬着头皮当了回老师,不过感觉还是很好的,至少没有太过详细的计划和期望值,也就不会太过紧张,患得失。就像今天下午的汇报一样。
      其实不断的给自己暗示,说只是汇报嘛,说不定大家都在下面各玩各的。结果呢…中午还是失眠了,无故的亢奋了近一个半小时。
      我想一些老毛病还是没有根除,比如说说话的跳跃性强,比如过紧张调节不够有效等。希望现在不是一个开始,而是一个结束的尾声啊^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-28 22:40:59 | 只看该作者

超常状态!!
    莫名的在感恩节前后接连三餐都吃了火锅,这个到底是减灰还是增肥呢,That's a question!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-30 00:09:59 来自手机设备或APP | 只看该作者

最近中午都休息的不好,发现自己还是做不到没心没肺啊,时间的管理也有一定的问题…
      胃在中午躺了一个小时后开始隐隐作痛,晚餐很不情愿的喝了完粥。今天运动的代价还是挺大的,食指破皮,然后胃痛也和运动过度有关系吧,不知不觉的打了近两个小时的羽毛球,嘿嘿…不过还是很开心的。
       记得上次胃痛是因为天气太冷,又很饿,十一点左右吃了个苹果和一根香蕉,结果喝了两三天的粥来养胃。事不过三,这次再次的提醒自己要饮食比较营养,毕竟奔三的年纪算是有点老咯^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-30 22:25:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
       惹了一身伤,认识了一个女神级的人物,打了一下午非常有意义的比赛!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-1 22:46:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
      得理不讨好已经成为一个象征性的痛楚了,希望赶紧的忘掉或者换个态度吧…
      现在最温馨的就是有一堆超级关心我的亲友团,我的心在此刻回归纯净!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-2 23:59:43 来自手机设备或APP | 只看该作者

现在保持着每天认识五个左右的新朋友,然后经常上演的场景是我不认识她,她却很友好的对你笑着打招呼,或者是名不对人的尴尬场景。
      一直认为自己并不是一个很外向的人,就是有点小孩儿气,好奇心比较强也比较贪玩,所以与外界还是会保持良好的沟通。晚上不知不觉中又和妈妈聊了半个多小时,现在最大的愿望就是她健健康康开开心心就好。当然这一次的离家,发现妈妈体质变差了,特易感冒,也发现特别爱倾诉了,至少如果我不打住的话,估计她可以跟我讲一个小时的故事。
      就这样默默的期盼着,祝福着,为她,也为自己!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-3 22:28:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
      最近需要总结的东西比较多,至少自己不喜欢说过的话再重复一遍,因为还有太多太多等着我们去打破原有的思维模式。
      话说拾人牙慧已经很遭人鄙视了,更何况是拾自己的牙慧。但是在做学术报告的时候我们经常会发生前面的情况,因为抱着台下估计就老师加几个学霸听的通透的想法,所以报告中自己会相对少很多!