Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-16 00:37:35 来自手机设备或APP | 只看该作者

这个日子过得我连几号都不记得了,呵呵,说明自己的注意资源存量真的少的可怜啊~~
      Do the thing u fear and the death of fear is certain:-)这句话是在今年1月21日在微博上写的,以前很是认同。今天突然发现,对于那些我们畏惧的东西,我们要做的不仅仅是面对它,更重要的是要有一种势必会战胜它的气场,给予自己坚定的自信,慢慢的装自信变成一种习惯,也就无所谓太多畏惧了,因为事情在你未做之前本来就没有个标准。
      以前对自己的要求还是很高的,比如说不食言,提前到约定地点。现在意识到人的精力终归是有限的,所以食言了。这个方面还是当事者清旁观者迷吧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-16 23:45:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
      今天晚上六点去加班,搞到十一点回来。
       不知不觉的度过近六个小时,小伙伴们都high了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-17 22:52:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
      今天太阳穴又开始隐隐作痛了,不清楚啥原因:风吹,睡眠不足,压力比较大……
      现在真的是会打心底的告诫自己要顺应自然规律,不能再像前几年那样折腾咯^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-19 00:09:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
      原本以为可以少操心,以为在某些方面只要做出牺牲就可以获得一劳永逸的回报。现在觉得自己大脑太过单纯了。
      原来一切才刚刚开始……这几天重新捡起张德芬的书来看了,为的是培养自己的内在定力。因为发现自己真的不是一个特别有耐心的人啊…
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-19 23:14:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天进知网逛了逛,发现在今年的<<心理学报>>审稿人中本学院有四名老师。
    现在越来越明白跬步与千里了
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-20 22:45:55 | 只看该作者
    最近心情一直弥漫着一种想要找个爆发口,调整了近一个礼拜了,希望会更好~~

wf9 发表于 13-12-21 17:07:17 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-12-19 00:09
      原本以为可以少操心,以为在某些方面只要做出牺牲就可以获得一劳永逸的回报。现在觉得自 ...

哪有一劳永逸的事啊,永远没有……PS,楼主觉得张德芬的书有用吗,反正我看遇见未知的自己根本就看不下去,还不如看点纪录片,名人采访之类的来点感悟
wf9 发表于 13-12-21 17:09:14 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-12-13 09:30
      今天在聊天的过程中,发现一个自己没有意识到的想法:无论去哪个城市做哪类工作,我觉得 ...

这是哪个学校附近的?
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-12-22 00:31:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
    昨天才看到有关论坛危机的消息,果然很多事情总是在不经意间爆发了。突然想到一句话,危机在它没有发生之前能发现就还只是个问题,但是当危机已经发生了,那么就意味着灾难了。今晚看到小佛留言说,文都的帖子已经清理的差不多了。真心的,向那些默默无闻却坚守在一线的朋友表示敬佩……
wf9 发表于 13-12-22 11:31:58 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-12-22 00:31
    昨天才看到有关论坛危机的消息,果然很多事情总是在不经意间爆发了。突然想到一句话,危机 ...

我也,真心的,敬佩