Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-29 23:14:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天被哥哥问了句大学期间是否有男朋友,我含糊后调皮的问哥哥如果找像我这样的女生当女友咋样,他斩钉截铁的说,那肯定可以啊…嘿嘿,窃喜了一回,其实猜的到答案的,但是亲自听到被肯定还是心里像吃蜜了一样。
    舒服的日子要告一段落了,月底终归是属于要上交…的日子!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-30 08:53:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
    昨天晚上家里发生了一场战争,一个人的咆哮,三个人保持冷战的姿态。
    其实暑假中我已经学会了不要随意的抱怨,无病呻吟,以至将那些负面的信息传递给自己同时影响他人。对于那些已经发生了的,或者说已经定格的人,我所能做的就是要保持清醒的头脑,不卑不亢。但是真正的做到走自己的路,让别人说去也终归是少数,一旦相关事件中自我卷入程度很高时,感性就会赢了理性的。而,昨天晚上,家里的那位一直让我瞧不起又憎恨入骨的废物的无理取闹,已经让我更加坚定了要独立要坚强的信念。虽然受害者不是我,也不可能是我。因为妈妈说过,他还是有点怕我的,就因为我一直在努力的奋斗,就因为他认为我以后会有大出息。呵呵,突然觉得很搞笑,对于那些活了大半辈子的人来说,他们的自以为是,故步自封以及那些令其慢性自杀的思维方式造就了他那不堪入目的人生轨迹。
    不由想起毕业酒会后,我想借着酒劲痛痛快快的臭骂他一回。后来被室友制止,因为她差点哭了对着我吼,他跟你还有血缘关系啊…是的,我想,这一个念头将扎根在我的脑海中,他跟我有的只是上帝给的那所谓的血缘关系罢了,而子欲养而亲不待终究发生不会有机会发生在他身上!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-31 21:47:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
    曾记得哈林和汪峰说过,他们在家里的时候也不太爱表达,更多的是一个人窝在角落。
    这两天,我就有点小自闭的感觉,不是怎么了,而是感觉自己要保存好力量,暂时的不以物喜不以己悲下。
miel 发表于 13-9-1 12:16:07 | 只看该作者
楼主这是考上了准备读研还是准备考研呢?···看不懂
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-1 15:29:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
miel 发表于 2013-9-1 12:16
楼主这是考上了准备读研还是准备考研呢?···看不懂

准备读研哈…
miel 发表于 13-9-1 16:08:59 | 只看该作者
好羡慕····正在准备考研的人路过···
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-1 18:04:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
miel 发表于 2013-9-1 16:08
好羡慕····正在准备考研的人路过···

嗯嗯,你也加油了,这个过程是属于自己的财富哦!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-1 23:00:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
    弟弟前几天就出发去了安徽了,现在就只有我陪在妈妈身边。过几天我也要踏上自己的征程,任重而道远!
    晚上和妈妈打完牌就出去逛了逛,一路上说说被骂骂,然后去吃拉面…呵呵,很开心,谁说就一定要儿子是妈妈的前世情人哇,女儿也可以和妈妈去小浪漫下。
    最开心的是,和妈妈在一起可以好好的交流思想,她会站在我的角度思考,而不是摆出一副长辈的架子,指挥我必须这样那样。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-2 23:02:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天翻了部老片子来看,忘记的那会儿还是小乔给我们上英语视听课,而这部美国丽人也是我做功课做的最足,收获了太多。但,今天再看,反而少了份追忆的忧伤,变成了单纯的只为听听英语。
    昨晚硬是没有睡着,想到马上就要真正的离开家了,想到以后出嫁后就是别人家的人了,想到爷爷奶奶外公外婆都一大把年纪了,于是大半夜都在想着怎么去有意义的度过剩下在家的这几天。起来上了六七次厕所,为的是掩护那颗不让妈妈担心的心。
    接下来的日子,就是慢慢实现计划的时候咯…
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-3 22:09:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
    抱怨下,自己的身体越来越差了。上次替酒后的皮肤过敏和血糖低,再加上这几天洗热水澡后会瑟瑟的发抖,更丢人的是我还要以颤音叫老妈拿空调被,毯子之类的物品来把自己包裹取暖…
    二十几岁的年轻人,尽然会这样,真不敢想象怎么度过这个冬天。
    八号去学校,一定要挽救我那孱弱的体质了!