Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-30 23:06:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
    时间真的是上帝创造出来最奇妙的东西。因为有了这个定义,所以我们可以回味过去的点滴,并且展望未来的好坏。当然,它也是世界上最公平的东西了,充分的发挥了人的主观能动性,从而造就了人与人的不同有时比猪与猪的不同还要大。也是因为它,才让我们变得更加的沉稳执着,明白凡事都要从长远打算。
    在家里的唯一缺点就是管事的人太多,好不容易逃脱了奶奶的碎碎念,迎面而来的又是老妈的唠叨,额滴神啊,人就是活在这样那样的矛盾中。不过我相信我一定可以在近期内找到一个待在家舒适的状态,哎,每次离家一次就要调整一次,看样子是在外面过的太自由了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-31 22:47:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天整理了一下前段时间看的心理学史的笔记。在家看书的速度真的是慢啊,才看到行为主义这章,七大流派快速阅读了三个,明天继续做笔记,然后开启浏览舒华的研究方法之旅。
    哥哥昨天面试了国编老师,英英姐今天也面试结束了,苦逼的日子终于要告一段落咯,也希望好运与她们相伴。晚上拉了几个好友陪马头买伴娘服,然后我嘻嘻嘿嘿的笑了一晚上,搞的我胃疼,不过真的很高兴。
    最近高温一直不降啊,温馨提示下大家注意防暑哦!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-1 23:08:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
    本来凌晨的时候想发个微薄来送走七月迎接八月,结果悲惨的是好像没有发送成功,更悲催的是在写到:seize the day, seize the hour. 的时候我硬是觉得seize 和hour 写错了,一种对英语强烈的陌生感,让我这个大学本科是英语的娃有抽死自己的冲动。想想以后英语对我的重要性,我决定采取亡羊补牢的办法。
    今天把该做的笔记做完了,不过研究方法没怎么看,小小的内疚下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-2 21:31:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天上午本来有感而发的打了很多字,结果因为朋友的突然拜访给弄丢了,所以索性将那些打心底儿地的话让他随风飘去吧。
    昨天到今天接连看了三期好声音。更加明白幸福的人都一样,不幸的人都各有各的苦楚。每个人都是有故事的。这些已成定性的事就放着吧,无须溺了自己的表达欲了。
    今天心情不是很好,莫由的压力从心而生。所以和我的小伙伴们去k歌了,表示玩变成了一种声嘶力竭的途径时也很累的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-3 23:22:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
    一天发生了n多件与自己相关的事,然后心就开始浮躁起来,最受不了的就是关心自己的和自己关心的人的逆耳忠言。然后就有种想要去外面散心的冲动,这一直是我的致命弱点,遇事情就只知道逃避。
    今天菲菲姐把我们全家拉出去吃饭了,她的变化不禁让我想起了文姐。也许有些情感只有经历过的人才懂。对于她们从一个活泼的女生变成了现在一个沉默寡言的女人来说,我只能不断的主动,不断的去维持那逝去的美好时光。不知道,几年以后我又会被时间磨练成怎样。
    至少我现在觉得很幸福,因为我还对自己爱做的事情保持着激情。而梦想就是你坚持了就会感到幸福的东西!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-4 20:07:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    妈妈今天动了个小手术,我一直陪着,没有说太多只是用行动来传达我的爱!不禁想起了三年前,我是那样的坚强。
    晚上给妈妈出去买粥的时候,看到了一桌意气风发的少年。意识很强烈的告诉我,他们是高考结束的娃,神情是那样的解放!是的,在快乐的时候时间是过的不知不觉的,而痛苦时是那么的度日如年且特别敏感不信任他人。
    现在这一周,我的身份升华到了一名私人高级护理了。希望自己能完美结业,也希望妈妈早日康复!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-5 19:25:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天跟老妈叨唠着说老爸其实也是很讲感情的,米想到她诙谐的抛出一句:感不感情就不知道了,我只只知道他比较喜欢流眼泪。哈哈,我狂笑了十几秒,脑海浮现昨天老爸看好声音时,把他流下的眼泪往我腿上展示。二十多年了,她们这两个也算是将生活活得够精致咯~

楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-7 00:34:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
    自从大二下买了电脑,就经常很晚睡觉了。除了考研那段时间,每天只是上半个小时的网。昨天恰巧碰到网站管理系统维修还是升级来着,所以还是决定在睡觉前把该干的事解决掉!
    这两天感觉越来越强烈了,我总是把事情想得太复杂,然后做保守派的人,最终很难有什么实用性的创新念想。今天不出意外的话去新华书店走走,去感受下别样的人文气息。
    做的最满意的是还要数,把憋在心里的话对着特定的人倾泄了一通。希望自己这次要把握住机会了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-7 23:00:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
    天气一天比一天让人抓狂了,真的很难想象以前的人在这种恶劣的环境下是怎么过过来的,没有风扇没有空调。但事实却证明老一辈人的体质比咱们年轻人好的有大部分。这,也许是因为他们顺应了自然规律,懂得如何与自然为友。
    人在一种轻松蔓延的状态下待久了,表达欲就特别强烈。因为似乎能从这些传达出的信息中找到那份自我存在感。于是总是觉得时间不够用,话也总是说不完,还有一个月左右,就要准备开学了,还是那句话,很期待。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-8-8 22:54:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天接触到原来弗洛伊德的“本我”有个别名叫“伊底”,而且更多的时候大家们喜欢用伊底来说事儿。
    围城效应不断的在我身上发生,我想是过的太过安逸了。而我的潜意识又是居安思忧的,所以在身上流淌的年轻的热血还要被搁浅一个月。或许我又该去外面走走看看大好河山了,这样才不会让自己的思维只禁锢在纯书本理论上。毛伯伯说过一切从实际出发,实践是检验真理的唯一标准。也许我会在摸索中穿透长辈们的所谓的条条框框,坚定自己的信心!