Free考研资料

标题: 10.26——学习理论◤倒计时70天◢ [打印本页]

作者: govycm    时间: 13-10-26 00:22
标题: 10.26——学习理论◤倒计时70天◢

辛苦打字,发了政治帖子,还有心理学帖子,困了,希望大家好好做。@PSY小佛爷

根据斯金纳的强化原理,下面属于二级强化物的是:

A食物 B水 C羽绒服 D娱乐活动

桑代克以猫作为实验对象的研究中,当猫开始的动作无效时,会通过改变动作设法逃出去,桑代克认为猫的这种反应符合的学习规律是:
A选择反应律 B类化反应律
C联结转移律 D多重反应律
具体解释看18楼!!答案:

题目相关连接:
小佛版【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月26日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月20日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月19日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月18日,认真回帖赠考元~

作者: govycm    时间: 13-10-26 00:41
睡觉前,分享下我的电脑桌面吧。大家一定要奋起!!
[attach]289679[/attach]

作者: 悠弥北北    时间: 13-10-26 01:01
第一个选D~第二个排除下来选D···后天开始发展教育!···呃···明天了
作者: 五妖妖    时间: 13-10-26 06:30

C   A      ?
不活了。。。= =这两天准备开始看教育了。。。

作者: 常无道天    时间: 13-10-26 07:58
D,D?
第二题纯属蒙的……
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-26 09:39
我觉得得解释一下那各种律到底是什么
作者: 箫声凝    时间: 13-10-26 09:59
D C?
第二个不懂~~补知识去了

作者: govycm    时间: 13-10-26 11:44
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-26 09:39
我觉得得解释一下那各种律到底是什么

我看到的题目,也没找到这个什么律
作者: w4214    时间: 13-10-26 11:49
第一个D,第二个不清楚、选A吧
作者: 一骑红尘2012    时间: 13-10-26 14:52
看看答案对呗
作者: Drift547    时间: 13-10-26 15:25
da
作者: 忧蓝离洛    时间: 13-10-26 19:05
D  A    第二个纯属蒙的
果然蒙错了  好伤心

作者: 我的2015    时间: 13-10-26 20:05
D A对吗??
作者: darkblue46    时间: 13-10-26 21:10
CD..
第二题之前困扰我很久捏。。
多重反应是对一种刺激几种反应可能。。我觉得这个比较靠谱
作者: darkblue46    时间: 13-10-26 21:10
= =竟然是第一个错了。。。竟然是 [t:27]
作者: 我想当医生    时间: 13-10-26 21:41
DA,看来看书还不够啊
作者: 独孤悠    时间: 13-10-26 22:20
D  C  第二个是什么东西...翻书
作者: Drift547    时间: 13-10-26 22:38
Drift547 发表于 2013-10-26 15:25
da

好吧,我补充下以下内容:

桑代克的五项学习原则。
①多重反应的原则。对同一情境先后可能发生多种反应,当一种反应不能适应外在情境时,学习者就会触发、产生另外一种新的反应,一直到某一反应最终导致满意为止。
②心向和态度的原则。心向或从事活动的意向对于反应的始发是重要的,学习者的态度在决定他的行动和成功等方面具有一定意义。

③反应的选择性原则。学习者对情境中的某些因素的反应具有选择性的倾向,这种反应的选择与学习的分辨能力有关。
④同化或类比的原则。学习者对于各种类似的情境有发生同一反应的倾向,即学习者能从已有经验中抽出或辨别出它与新情境的相同因素,作出类似的反应。
⑤联想交替的原则。如果有甲、乙两个刺激经常共同或先后出现,并且受到了学习者的注意,那么,以后刺激甲出现,也可引起本来只能由刺激乙所激起的那一种反应。

作者: pisces02    时间: 13-10-26 23:07
dc                     
作者: 慕飘雪儿    时间: 13-10-27 07:26
DD   第二个真的是第一次看见
作者: 丹公子    时间: 13-10-27 12:22
1 D
2 实在不懂,百度了一下 原来这些都是副律: 副律一:多重反应律:某一反应不能导致令人满意的结果时,将进行另外的反应

副律二:心向与态度:有机体学习时的状态,将决定什么因素给有机体带来烦恼或愉快

副律三:联结转移律:总情境不变,反应可以在相近条件下表现出来

副律四:类化反应律:在新情境中出现与最类似情境中的反应,即迁移的原理

副律五:选择反应律:对情境中的某些因素进行选择性的反应
查缺补漏吧!

作者: l0l    时间: 13-10-28 00:38
CD....b....┗(`ー)┓
作者: l0l    时间: 13-10-28 00:44
大纲解析(还是宝典还是mj我忘记是哪个了)有提到桑代克的三大主律和五大副律。不过木有补充。感谢啦~
作者: 林说。    时间: 13-10-28 00:49
dc。。。。那个学习率跟平时看的不一样啊
作者: 凌云木2014    时间: 13-10-28 20:39
我选D和D吧
作者: hyman_yin    时间: 13-10-29 21:19
DC 我还是看答案吧
作者: 枕;浪    时间: 13-10-29 21:31
求答案啊啊
作者: 耳鬓厮磨    时间: 13-10-30 15:10
看看题,长见识
作者: 荼靡。    时间: 13-10-30 15:24
d 不了解二级强化物啊。。。。
c 第二题完全不知道。。。。亚历山大
作者: youranyidan    时间: 13-10-31 22:36
C  C 第二题相关知识点。。
作者: 郭michael    时间: 13-11-1 12:56
求看答案!!!!!!!!
作者: 夏天小灿    时间: 13-11-1 13:58
...教心   D       D
作者: yuwen1991    时间: 13-12-1 00:37
D,C这是我的答案
作者: 呵呵哈哈1223    时间: 13-12-4 13:30
govycm 发表于 2013-10-26 00:41
睡觉前,分享下我的电脑桌面吧。大家一定要奋起!!

太震撼了,我决定将它作为手机壁纸。有了它,再也不用担心记不住这些人了!
作者: It's_my_life    时间: 13-12-9 23:42
D D编一个
作者: drift鸢尾    时间: 13-12-23 09:17
d,d,,,

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2