Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~

楼主
黑眼圈olivia 发表于 13-10-25 07:35:22 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天的IRT题目选BC,你做对了吗?有的辅导书里只选了C一个选项,这是不对的哦~
今天出几道发展加速期问题~放在一起有助于辨析哦~

个体的大脑发育(脑电)存在两个加速期,分别出现在
A.1-2岁,11岁左右
B.1-2岁,13岁左右
C.5-6岁,11岁左右
D.5-6岁,13岁左右

个体生长发育存在两个加速期
A.1岁左右,青年初期
B.1岁左右,童年期
C.3-4岁,青年初期
D.3-4岁,童年期

个体自我意识发展存在两个加速期(两个反抗期)
A.0-2岁,初中期
B.0-2岁,高中期
C.2-4岁,初中期
D.2-4岁,高中期

第一题,大脑发育同时也是脑电发展的加速期是:5-6岁幼儿由前运算期转向具体运算期;13岁左右,由具体运算期向形式运算期;
第二题生长的高分期是1岁和初中阶段;
第三题,原题是反抗期,两个反抗期是2-4岁,此时反抗主要是身体方面,反对父母对他们身体活动的约束,第二个是初中阶段,反抗主要针对心理内容,反抗期几乎与自我意思发展同时出现,所以我两个都放在一起了,但是书上第一个自我意识的发展是1-3岁,和初中期,所以选项与书上有些不一致,但是应该还是能给选出正确答案的
题目相关连接:
小佛版【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月20日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月19日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月18日,认真回帖赠考元~

沙发
Drift547 发表于 13-10-25 07:40:54 来自手机设备或APP | 只看该作者

先选da,自己去查答案,隐藏的选a

评分

悠弥北北 + 20 感谢您积极参与论坛讨论~

板凳
常无道天 发表于 13-10-25 08:18:50 来自手机设备或APP | 只看该作者

aa还是ba……?11和13这数字好微妙啊,都能算是青少年期吧……

隐藏应该是a吧。

评分

地板
笑笑来了 发表于 13-10-25 08:48:50 | 只看该作者

D D
看看答案
隐藏的选A

评分

我想当医生 发表于 13-10-25 09:17:42 | 只看该作者

第二个纠结了,A和C不知道猜哪个,随便猜吧。选D和C。隐藏的选C,答对了吗?

评分

w4214 发表于 13-10-25 10:03:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
d c回复看看隐藏了神马

评分

悠弥北北 发表于 13-10-25 10:15:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
DAC手机答一个~中午帮你编格式~

评分

黑眼圈olivia + 20

楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-25 10:24:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-25 10:15
DAC手机答一个~中午帮你编格式~

我觉得把今天的答案和解析隐藏在第二天的题目里面也是一个好办法,尘尘果然棒!>3<
悠弥北北 发表于 13-10-25 11:19:37 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-25 10:24
我觉得把今天的答案和解析隐藏在第二天的题目里面也是一个好办法,尘尘果然棒!>3

我觉得好猥琐的···
govycm 发表于 13-10-25 12:32:11 | 只看该作者
D\A\A
支持

评分

黑眼圈olivia + 20