Free考研资料 - 免费考研论坛

【第二站】★2011伊始欢迎外研考生一句话留名誓言!★

楼主
Kukmoon 发表于 09-5-28 16:33:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、本版针对哪些专业

外文考研版是专门讨论外国语言文学考研的版块,针对的是报考外国语言文学下属各二级学科的考生,如果你报考下列学科中的任意一个,那么,外文考研版欢迎你!

此外,外语考全国统考日语、法语、俄语考试的非外国语言文学专业考生,也欢迎来到外文考研版!

[quote]
英语语言文学                        050201
俄语语言文学                        050202
法语语言文学                        050203
德语语言文学                        050204
日语语言文学                        050205
印度语言文学                        050206
西班牙语语言文学                  050207
阿拉伯语语言文学                  050208
欧洲语言文学                        050209
亚非语言文学                        050210
外国语言学及应用语言学         050211

[/quote]

二、我想考的语种为什么没有列出

有些小语种,例如韩国语、斯瓦希里语、塞尔维亚语等并未单列为一个专业,这是因为它们的覆盖范围实在太小,学习此语种的中国人实在太少。除了上面列出的英、俄、法、德、日、印、西、阿8种语言以外,其他所有语言都按所在的大洲归入“欧洲语言文学”和“亚非语言文学”两个专业。

例如韩国语要报考“亚非语言文学”专业,塞尔维亚语则报考“欧洲语言文学”专业。

三、外文专业考什么

基本结构是:政治+外语+两门专业课

政治:全国统考政治。

外语:高校自主命题,一般是在多门外语(一般是英、法、日、德、俄)中选择一门,但是不得选择自己所报考的语言(例如报考英语语言文学的考生不能选择英语)

专业课:高校自主命题。“XX语言文学”专业课一一般考语言,专业课二一般考文学、历史、概况等。“外国语言学及应用语言学”的两门专业课则千差万别。

四、留个名,送红包

在这里立下奋斗的目标,让这里见证拼搏的汗水。2010,我在努力,我向着目标发起冲锋!

友情提示:请按照下列FREE框中的格式回帖,否则不予发放红包。
我现在就读的学校专业:(必填)
-----------------------
我准备报考的学校:(如果没有确定,可以不填)
我准备报考的专业或方向:(必填,如果报考“欧洲语言文学”或“亚非语言文学”,请注明方向)
我的外语水平:(必填,如英语四级、日语四级、KPT-1……)
我的座右铭:(必填,如果用你所学的外语书写并给出中文翻译,额外加分)

沙发
huanquan123 发表于 09-5-30 10:34:44 | 只看该作者
我现就读于:西南大学英语专业
我准备报考的专业或方向:英语(词汇学)
板凳
hyj1990 发表于 09-5-31 09:06:13 | 只看该作者
我现在就读的学校专业:东华理工大学长江学院,国际贸易专业
我准备报考的学校:西安外国语大学
我准备报考的专业或方向:英语
我的外语水平:CET-4 587,CET-6 574,IELTs 7(listening8reading8writing5.5speaking6)
我的座右铭:Brick wall is there to show you how badly you want something. 困难可以告诉你你想做一件事的决心。
地板
贵在坚持 发表于 09-5-31 21:43:50 | 只看该作者
我现在就读的学校专业:山东大学英语专业
我准备报考的学校:复旦大学
我准备报考的专业或方向:英语语言学
我的外语水平:MET4
我的座右铭:贵在坚持
noriko83 发表于 09-6-1 12:34:51 | 只看该作者
我现在就读的学校专业:
我已经是在职人士,以前就读国立华侨大学日语专业
我准备报考的学校:
我打算报考福建师范大学或厦门大学
我准备报考的专业或方向:
日语语言文学
我的外语水平:
日语国际一级,日语专业八级
我的座右铭:
好きこそ物の上手なれ(兴趣是最好的老师)
shmilymei 发表于 09-6-3 23:21:55 | 只看该作者
我现在就读的学校专业:江西农业大学英语专业

我准备报考的专业或方向:英语语言文学-----------------------
doreen1988126 发表于 09-6-4 18:13:37 | 只看该作者

考研

现在就读的学校:兰州城市学院大一
报考专业方向:英语
目前英语水平:cet4
座右铭:never give up!永不放弃
竹林听风 发表于 09-6-8 20:13:08 | 只看该作者
我现在就读的学校专业:
山东大学   商务英语专业
我准备报考的学校:
上海外国语大学
我准备报考的专业或方向:
MTI
我的外语水平:
英语专业八级
我的座右铭:Harmonious
梨语若 发表于 09-6-8 23:12:10 | 只看该作者

回复 #1 Kukmoon 的帖子

我现在就读的学校专业:山东大学 英语专业
我准备报考的学校:浙大
我准备报考的专业或方向:英语语言文学
我的外语水平英语专四
我的座右铭:Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.(有志者事竟成。偶二外是德语~)
vivien0809 发表于 09-6-10 11:17:45 | 只看该作者
我今年刚来到这个版,很有用
我准备报考:吉林大学
报考方向:英语
外语水平:英语专八
我的座右铭:Everything  is possible .