Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 读研进行中——读研日记

安小杰 发表于 13-5-25 23:41:14 | 只看该作者
认真看完了楼主的帖子,让我想了好多。。。自己本不是那种脑子聪明灵活的人,可是有时候还经常犯懒,做一件事情也是不好好坚持,所以感觉自己没有做成过几件事,现在在准备考研,之前去西南大学结识了研一研二的师兄师姐,也大致了解了他们的生活,好像是挺枯燥的,说发表论文才是王道、但纠结了几天后,还是决定考研,先努力考着再说,迷茫,确实,未来的路实在是看不清,只想先放下一切杂念好好准备,学习这个东西是自主的事情,不仅自主,还要自己思考些东西,现在就感觉自己只知道学习却不知道偶尔停下来思考一下,总结一下学习的方法,成功的人其实都善于总结、反思,。。。想到自己、淡淡的悲哀吧、说这些,一些小感慨吧、也是为了鼓励自己、希望自己可以慢慢摸索出一条适合自己的独特的道路吧!加油!
偷拉面的贼 发表于 13-5-30 14:43:52 | 只看该作者
马克了~好好看,学习楼主~
946086493 发表于 13-6-25 09:33:37 | 只看该作者
楼主,人就这样消失了?
一花一天堂 发表于 13-7-13 16:43:48 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,某句话某些思维方式在特定的时间段给人一种省思。嘿嘿,当时邪恶想着,如果真的是每天都写得话,估计真的这个网站能扛的住不?
Lucky~luck 发表于 13-7-20 09:47:16 | 只看该作者
哇,好强大啊。支持
xszrt 发表于 14-7-21 19:36:30 | 只看该作者
感谢楼主,三年的读研生活给后来人很多,我受益很多。
狮子心若水 发表于 15-10-16 18:58:35 | 只看该作者
时间好快啊,感恩楼主的分享!     现在呢?楼主的状态如何?(感慨:读博就是逆水行舟,刚开始没有决心要走学术的,最后难免会去就业了,因为就业更容易选择,而读博又要面对未来3、4年后的不确定。所以,走学术的一开始就立志了,心无杂念,或者说看的够清楚了,学术一条道走到底才有好结果。)