Free考研资料 - 免费考研论坛

华中师范大学心理学考研

楼主| 欧阳景浩 发表于 13-9-30 20:55:54 | 只看该作者
欧阳景浩 发表于 2013-9-30 20:55
有什么问题要问吗?

要是有什么问题就直接在这里提问,同时现在你们一定要好好复习,打好基础,争取更高的初试成绩
任珍renzhen 发表于 13-10-2 23:37:51 | 只看该作者
楼主你好   我想问下 华师的基础方向人数报的人多吗??分数高不呢? 谢谢啦  
tclemens 发表于 13-10-3 23:46:46 | 只看该作者
学长您好,我是今年电工跨考心理学的,去年因为生病差几分没考上地大,今年二战家里给的压力太大了不想再考了,想报稍微偏门点的方向吧,请问下学长,华师哪些方向竞争稍微小点呢?
工·口绅士 发表于 13-10-13 20:37:33 | 只看该作者
呼叫学长  求加QQ啊  547886443  最近起早贪黑 信息极度闭塞  忘学长多多指点    华中师范大学  志在必得
俗俗俗 发表于 13-10-13 23:14:43 | 只看该作者

我想请问一下,专业内的方向是复试或者入学后再选还是就按报名的来呢,刚刚报名有这个方向选择,比较困惑

刚看到今年应用心理学好像又加了两个方向,好多方向都不知道具体是学什么的

另外,在哪可以查到具体哪位导师带什么方向之类的详细而准确的信息呢?

最后 心理学院这几个专业,是应用心理的分数最高么,真的差不少么?

先谢谢了~!
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-10-14 10:51:50 | 只看该作者
您好;1、首先是复试完了,你就会选导师,一般在你选了之后就会确认你的导师。可能有微调。
2、至于说加的新方向,我也不是很清楚,你到华中师范大学研究生院看看,同时可以上网搜索专业信息,直接一点就是用关键词在数据库里面搜索相关文献阅读,你就大概知道要有那些研究。
3、导师带什么方向,这个研究生网站上面有,仔细阅读湖区信息。
4、各个方向都有高分,平均数来说应用很高,基础比较低,如果分数和综合素养不是太高,建议慎重。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-10-14 10:53:48 | 只看该作者
工·口绅士 发表于 2013-10-13 20:37
呼叫学长  求加QQ啊  547886443  最近起早贪黑 信息极度闭塞  忘学长多多指点    华中师范大学  志在必得

安心复习是最重要的,上帝在你心中。。。。
然后你的问题可以像楼下一样发表在这里,我有时间就回答。因为时间非常紧张,压力巨大,所以希望能够谅解
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-10-14 10:55:47 | 只看该作者
tclemens 发表于 2013-10-3 23:46
学长您好,我是今年电工跨考心理学的,去年因为生病差几分没考上地大,今年二战家里给的压力太大了不想再考 ...

相对来说基础会小一点,你学机电,数学和实验应该有基础,占有一定的优势,如果梦想的方向是正确的,就好好坚持。如果自己觉得不值得追求,就早点放弃,人生没有假设和预设,一切都在自我选择。犹豫和踌躇只会是让你不断的迷茫。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-10-14 10:56:43 | 只看该作者
任珍renzhen 发表于 2013-10-2 23:37
楼主你好   我想问下 华师的基础方向人数报的人多吗??分数高不呢? 谢谢啦

基础方向相对少一些,如果你基础很好,同时实验编程这些都很好,对你有很大的优势
俗俗俗 发表于 13-10-14 18:12:07 | 只看该作者
欧阳景浩 发表于 2013-10-14 10:51
您好;1、首先是复试完了,你就会选导师,一般在你选了之后就会确认你的导师。可能有微调。
2、至于说加的新 ...

谢谢楼主这么细致的回答

也就是说专业里面的具体方向报名的时候选了就确定下来了,然后复试的时候就只能在这个方向里面选导师,是么?

另外,我本科学的是数学,现在复习也完全是自己学,所以你说专业的综合素养,突然好心虚啊,自我感觉最近复习得还不错,但是复习到现在这个程度也还在真的不好说专业课大概能考多少,突然就好没底气的感觉...