Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 读研进行中——读研日记

楼主| 你让我难过 发表于 11-3-26 23:28:20 | 只看该作者
引用第38楼笔为剑于2011-03-25 21:33发表的  :

说得很对!我明天就要把我的毕业论文写完!不能再拖了!

嗯。我也不能再拖了!
dazhi1986 发表于 11-3-27 11:16:12 | 只看该作者
谢谢分享,
天外陨石 发表于 11-3-27 11:23:34 | 只看该作者
有点浮夸呀
 楼主| 你让我难过 发表于 11-3-27 23:16:01 | 只看该作者
早晨下午都看论文,有些句子根本就读不通,看来还得大改。还要注入很多新的东西。
晚饭后公交车上被偷了钱包。还好损失不大。
在想着新的一周什么时候跑腿,什么时候修改论文,什么时候上课,什么时候做家教,什么时候约会。。。。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-3-28 22:52:55 | 只看该作者
跑了一天,重新办理了银行卡号,还要去新校区重新登记,顺便给老师忙了下跑腿的事,没办成。
回去的公交车上,又有个女的遇到了小偷,掉了钱包。司机在路边停车,关了我们半个小时。后来派出所的来了,可是有什么用呢。

好累,这样的一天算作是充实吗?没有看书,没有上课,只有跑来跑去。。。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-3-29 23:02:32 | 只看该作者
先讲个趣事。某天导师问研三的学姐,你做这个实验的目的是什么。学姐很淡定的说——为了毕业啊! 其他人——黑线!

新旧校区来回跑,还是有点累。今天英语老师讲,很多出国留学的人,多半还是要边打工边上学,每天的日子过得也是很忙碌,很辛苦。很多人为了留在美国,或者为了自己的后代能够留在美国,宁愿牺牲自己祖国的好工作,而去美国做个体力劳动者或服务行业或杂工等。(当然在美国,这些行业收入还是可以的)。有些老师在中国的大学里当教授,是博士学位,可是去美国,什么都不是,都要重新开始。某老师就是这样的情况,在中国高校是教授,任教,去美国帮家人一起开餐馆。一有回国的机会,就赶紧跑教室里给学生免费上课。想到有个同学再等美国某学校的录取通知,读博,那在这里祝他好运。

我是2008年本科毕业的,同班同学很多读研的现在也研三了,要毕业了。忙着找工作,写毕业论文。签名都是——不要问我我的毕业论文写完了没,工作找到哪里了,这是件很伤感情的事。呵呵,理解。

为了两年以后自己少点苦恼,珍惜现在的时光!
 楼主| 你让我难过 发表于 11-3-30 22:14:01 | 只看该作者
什么是“半随机呈现”?看了半天也没看明白怎么分配的。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-3-31 16:25:46 | 只看该作者
有时会为自己来的这个学校有点小郁闷,可是慢慢得发现周围有很多高手。
隔壁宿舍有个两个女生,都是考中科院或者北师大没考中,然后调剂过来的。还有班上有个以前是中山大学的。他对精神分析这块很有研究,读了很很多书,上次听他讲专题的时候,收获很大。
还有一些我不知道的人,有几个也是很优秀。写的论文院长都夸写得好,博士生甚至都不及呢。今天在路上看到了那个女生,我跟她英语一个班,她是挺出众。感觉气场挺强,很认真,很努力!
提高自己才是硬道理。
笔为剑 发表于 11-3-31 17:41:45 | 只看该作者
引用第47楼你让我难过于2011-03-31 16:25发表的 :
有时会为自己来的这个学校有点小郁闷,可是慢慢得发现周围有很多高手。
隔壁宿舍有个两个女生,都是考中科院或者北师大没考中,然后调剂过来的。还有班上有个以前是中山大学的。他对精神分析这块很有研究,读了很很多书,上次听他讲专题的时候,收获很大。
还有一些我不知道的人,有几个也是很优秀。写的论文院长都夸写得好,博士生甚至都不及呢。今天在路上看到了那个女生,我跟她英语一个班,她是挺出众。感觉气场挺强,很认真,很努力!
提高自己才是硬道理。

能力强的人到处都有,就看你能不能去发现。
我们班有个女生,自考大专出身,以前是个护士,30多岁才考研,孩子都上小学了。大家都没把她当高手。没想到,两年下来,她发的核心比全班另外45个人加起来还要多!
北师大新生 发表于 11-3-31 21:25:30 | 只看该作者
本人2011考研中396分考入北师大心理学院,研究心理测评方向,考研疑问请加我
请加我qq