Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 读研进行中——读研日记

yx-amy 发表于 11-4-6 22:47:28 | 只看该作者
清明三天的假期这么快又过去了,这个清明难得选择留在学校。这是上学以来,第一次放假没有回家!本来想说,或多或少也看看书,背背单词,学习学习的。可是,现实是放假第一天,睡觉到中午,起来后吃了顿饭一起去逛了超市,回寝室直接开电脑,就这样第一天过去了。接着是第二天和第三天,都和寝室的另一个室友窝在寝室看电视剧。这是我颓废的清明假期!假期结束了,后悔假期没看书也没用,而且世上根本没有后悔药。

现在是四月份,我要好好加油了,朝着目标前进。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-4-7 22:49:53 | 只看该作者
昨天看到北师大研三一姐领结婚证了。毕业的时候也就该嫁人了。读研也有很多人是结了婚的或者读研期间就结婚了。看到他们的结婚照,停留了很久,都是很优秀的人,希望他们能永远走下去。
今天继续回过神来,研读那篇让我柳暗花明的那篇外文,发现有点大事不妙啊。明天找导师谈谈!这论文是好难改啊!
笔为剑 发表于 11-4-7 23:25:25 | 只看该作者
读研期间结婚的很多。我们班已经至少有三个人在读研期间结婚了,此外可能还有人结婚却没告诉大家。
wininghe 发表于 11-4-8 07:25:54 | 只看该作者
已婚对找工作有没有影响啊?例如进高校或企业
 楼主| 你让我难过 发表于 11-4-10 23:16:41 | 只看该作者
“楼主,你已经有好几天没有写日记了”——我知道。。。。。。
我自己告诉我自己,还有一些事情没做,被搁置了。
时间是越过越快,我已经追不上了,抓不住了
大家都在感叹每天时间如飞,一呼一吸间一天就没了。
难道我们的时间真的变快了?变少了?变短了?
笔为剑 发表于 11-4-10 23:17:50 | 只看该作者
引用第73楼wininghe于2011-04-08 07:25发表的 :
已婚对找工作有没有影响啊?例如进高校或企业

当然没影响啊。有些企业还喜欢已经生了孩子的女人,这样工作以后不用再休产假。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-4-12 22:22:49 | 只看该作者
昨天本来要好好写点东西的,没想到晚上停电了,半夜三点多才来电,灯光把我扫射醒了。然后接着睡。
说点昨天上课的笔记吧
“很多研究生毕业论文的格式都是乱七八糟的,当老师说起你的格式不对时,学生会问,怎么不对了?你也没给我说过标准格式是什么。都读到研究生了,像这些东西还要老师专门开门课给你们讲吗?
很多东西都是常识性的问题。要自己去学习,去了解。
很多学生等着老师把饭端到嘴边,读研,你不主动找老师,老师根本不会主动找你,除非他要找你给他办事。如果你不主动联系导师,他根本不知道你在做什么,对什么感兴趣,有些什么疑问,那怎么指导你?
调节气氛的小故事:
某老师当年博士毕业答辩,评委是中科院的老师,他们说:你们师范院校的人,写的文章逻辑不怎样,但是讲得很有逻辑调理。我们研究院的人,讲不明白,但是写的很有调理。
心理学和教育学论文答辩时的区别:心理学老师说教育学的论文里没数据,数据太少,不够支持理论。教育学的老师看心理学的论文也不顺眼,说某某概念定义得不清晰。
考研复试的小插曲
老师:为什么选择来西安
学生:西安是个小城市
老师:为什么考陕师大
学生:因为好考
。。。。。。。。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-4-12 22:30:18 | 只看该作者
那天大家坐在一起聊天
某个家伙说,这研读的,本来都不想读了。
然后听到众人说——我也是
为什么不想读了呢?
和想象中的心理学不一样?还是学费太高?还是。。。。。?
我问了几个女生,有没有不想读,想工作的想法?
大家说有。想工作,然后日出而作,日落而回。买点菜,做美餐,吃过晚饭后跟老公散散步,看看电视,聊聊天。呵呵,好美好的生活。
这样的生活是很美好,我也很想拥有。
可是看看那些工作后又返校读研的女生,她们有些已经结婚生子了,是对生活厌倦了来考研还是更明确什么是生活,要怎样生活,自己想要什么样的生活?
笔为剑 发表于 11-4-12 22:37:30 | 只看该作者
人都是这样,工作的时候想读书,读书的时候想工作。等毕业以后,又觉得还是读书好,于是又考博……
 楼主| 你让我难过 发表于 11-4-15 09:03:41 | 只看该作者
昨天本学校的研究生复试终于正式开始了。今天面试一天。很多同学去帮忙啦。。。。
留我一个人在宿舍看书,呵呵
给老师跑腿的事情暂时告一段落,高兴!!
重点继续放在修改论文上。