Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 【每日一题】11月2日——视觉,认真回帖赠考元~

楼主
悠弥北北 发表于 13-11-2 09:20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天的每日一题大家先看一道关于视觉的单选题吧~

题目如下:视网膜上对光最敏感的区域是()
          A 中央窝  B 网膜边缘  C 盲点    D 16°—20°视角处

这道题选A,你答对了吗?现在真正的问题来啦!我们知道中央窝只有椎体细胞,而没有杆体细胞,而杆体细胞作为夜视细胞,感受阈限较低,应该是杆体细胞更为敏感,为什么对光最敏感的地方却是在中央窝呢?就这一问题的解答,楼主放在13楼了,同学们经过思考后可去看答案哦~~(PS:对给出这一解答的忧蓝离洛同学表示最最诚挚的感谢!)

沙发
我想当医生 发表于 13-11-2 10:09:35 | 只看该作者

A,原因在朱莹的书上有说,我记得是锥体细胞敏感,但光的感受性弱。

评分

黑眼圈olivia + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
黑眼圈olivia 发表于 13-11-2 10:10:26 | 只看该作者
为啥为啥!!昨天洛北跟我讲的不是这样的呀!!
地板
慕飘雪儿 发表于 13-11-2 10:34:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
终于等到了,我选中央窝

评分

黑眼圈olivia + 10 哈哈,大家每天都在等新题么

五妖妖 发表于 13-11-2 10:36:01 | 只看该作者

A     回答~~~~因为锥体细胞比杆体细胞多好多好多~~~~~因为密集分布在中央窝所以整体感受性提高了

评分

w4214 发表于 13-11-2 10:45:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
中央窝,我翻书了!

评分

Drift547 发表于 13-11-2 10:54:36 来自手机设备或APP | 只看该作者

A为什么呢?因为暗适应开始是椎体细胞在干活吧,棒体细胞太臃肿反应迟缓。视觉色素分解容易合成难呀。

评分

黑眼圈olivia + 10

忧蓝离洛 发表于 13-11-2 11:11:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
D  这个我只能这么选了

评分

darkblue46 发表于 13-11-2 12:13:07 | 只看该作者
d视柱细胞最多

评分

darkblue46 发表于 13-11-2 12:14:47 | 只看该作者
[t:27]错了 。。。。